【11/27(火)開催】新展示「食べられるブンカイサン展」 オープニングトーク&パーティー
風土はfoodからの新常設展がいよいよはじまります。
その名も、
「食べられるブンカイサン展」
〜世界のおばあちゃんを”分解”+”産”〜
神田錦町で長年愛されてきた酒屋の建物を受け継ぎ生まれた「錦町ブンカイサン」と「風土はfoodから」の話。
私たちが世界各地のおばあちゃん達に学び、これから産み出していこうとしている「食べられるブンカイサン」についてまで。
一挙初公開していく新規の常設展示です。
・なぜここでおばあちゃん料理に焦点を当てているのか
・ブンカイサン=”分解”+”産”とはどういうことなのか
・なぜ食べられるミュージアムなのか
・そもそも錦町ブンカイサンとはどういった建物なのか・・・etc.
さらに、11月よりスタートした新メニュー=秋冬コレクションもディナータイムに絶賛ご提供中です。
地域それぞれの苦境や苦労を「美味しい」に昇華した、おばあちゃんたちの最高にロックでキュートな生き様。
その中に確かにある、目の前の誰かを幸せにしたいというあったかい「願い」を、食卓に届けていきたいと思っています。
振り切り気味な新メニュー達をどうぞご賞味ください。
この度、新展示会のオープンを記念したトークイベント&パーティーを開催します!
秋風が通り抜け、より一層肌寒くなってきました。ばあちゃん達も冬支度はじめるこの季節、世界各地のおばあちゃんの知恵と文化がこもった手料理をご一緒に楽しみませんか?
●日 時:2018/11/27(火)19:00〜21:30
・19:00〜20:00
「風土はfoodから運営チームによるトークセッション」
料理監修:中村優(台所研究家)
編集:渕上周平(食べられる編集者)
運営:丑田俊輔(ハバタク株式会社 代表)
・20:00〜21:30
「風土はfoodから秋冬コレクションを味わうパーティー」
●場 所:風土はfoodから
東京都千代田区神田錦町3-15 錦町ブンカイサン1F・2F
●料 金:3,000円
(当店シェフ石丸敬将による新作秋冬メニューとワンドリンク付き)
●申 込:
「fudofood@habataku.co.jp へメール送付」
または、「Facebookイベントページでの参加ボタン押下」
にて、事前にお申込をお願いいたします。